第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

富而思帮值得学习


□ 张聪蓉

笔者反复学习了《郴州日报》5月30日“县域版”发表的通讯《有事找马姐》,深深感到,马艳玉真不愧为一位劳动模范,一位创业明星,一位助人为乐的好人,她的先进事迹实在感人,值得大家好好学习。

马艳玉小时候家里困难,上初中的学费都出不起,她借改革开放的东风,走遍千山万水,历经千辛万苦,成了遵纪守法、勤劳致富的民营企业家,成为大家公认的劳动模范。她勤劳致富后,富而思源、富而思进、富而思帮。她深深感到,自己由一个平凡的穷人变成为一个富人,是搭帮党和政府改革开放的好环境好政策,是靠各级党和政府无微不至的关怀,是靠各方面干部群众的帮助和支持。她认为,应当用自己的实际行动回报社会。这样,她主动为社会公益捐款1200多万元,资助对象1000多人。村民脱贫致富找她,她出钱出力为村谋划;谁家的孩子没钱读书,她成立专项教育基金帮扶;贫困户家里有困难,她就不遗余力地帮助解决。这种崇高的精神实在难能可贵,这种自觉的行动实在值得先富起来的人好好学习。

当前,全市正在广泛开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,大家都应当向马艳玉学习,伸出援助的手,有钱的出钱,有物的供物,有力的尽力,先富帮后富,大家一起富,全面建成小康社会的目标就一定会实现,郴州就会成为一个文明和谐、富裕幸福的美好城市。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)