第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

宜章首个中小学校 党风廉政建设规定出炉


本报讯(通讯员 高孝书)日前,宜章县教育局党组制订实施《宜章县学校党支部落实党风廉政主体责任工作清单》,标志着该县首个中小学校党风廉政建设规定出炉。

《清单》包括学校党支部领导班子责任、党支部主要负责人第一责任、党支部其他班子成员领导责任等三大块。《清单》结合机关和中小学校工作实际,注重学校师德师风建设,突出机关及学校部门党风廉政建设,强化学校负责人主体责任意识,将责任层层分解,起到压力传导作用。

今年,宜章县22个农村中小学校党组织转隶县教育系统党委。考虑到大多数中小学校都是股级以下单位,现有的县直机关单位党风廉政建设措施并不能完全适用于他们。因此,《清单》修改一些行政术语,使文件更准确实用。同时,根据教育行业特点,《清单》调整了部分硬性指标,增强了处置灵活性,具有较强的操作性。通过这次中小学校党风廉政建设规定的重新编制,将宜章县教育系统48个法人单位(50个支部、近1500名党员)的履职行为、师德师风、廉洁纪律进行了重新界定和从严要求,促使教育系统的党风廉政建设工作有规可依。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)