第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期
苏园中学、四十二完小、四十三完小
开展地质灾害避险、消防应急疏散演练活动

▲近日,苏园中学小学部开展紧急疏散演练活动。全体师生按照既定的预案,在老师的指导下,用双手或者课本护着头部和胸部就近或蹲或躲在课桌下。随后,39个班的同学们或用毛巾或用湿纸巾捂住口鼻,按照预定的疏散路线,紧急有序地从教室全部疏散到篮球场。整个过程用时10分30秒。 (记者 张明 通讯员 张莉华 文/图)
◀6月3日16时,北湖区委、区政府在市四十二完小开展了一次大规模的地质灾害避险应急演练活动。演练模拟从地质灾害预报到灾情应急处置的全过程,演练内容包括地灾预报、巡查监测、险情上报、分析启动应急预案、实施撤离行动、开展应急救援等几项内容。(李远治 李爱梅 文/图)
◀ 6月5日,市四十三完小开展消防应急疏散演练活动。上午10时许,警报声响起,各班同学在老师们的引导下,按照事先指定的紧急疏散路线有序地撤离教室,迅速到指定位置集合。各楼梯口均有校级领导和老师执勤,及时反馈演练中存在的问题。集合完毕后,各班班主任清点人数,确认全部学生安全撤离。
(李永伟 文/图)

为增强学生的避险应急逃生本领,提高全校师生自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,确保校园的安全和稳定,防患于未然,连日来,苏园中学、市四十二完小、市四十三完小等校先后举行了地质灾害避险或消防应急疏散等演练活动,取得了圆满成功。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)