第A7版:
本版新闻列表
 
 
2019年6月11日 星期

考场外的感动

考生走出考场(记者 李科 摄)
手捧鲜花在外焦急等候的考生家长(李加诺 摄)
6月7日中午,市三中考点外,考生正在享用家长送来的午餐。(范湘平 摄)
考生家长身着旗袍,祝考生旗开得胜。(李加诺 摄)
6月8日下午,资兴市立中学考点,小女孩坐在爸爸肩膀上,等待姐姐从考场出来。(朱孝荣 摄)
6月8日17时,嘉禾一中考点,考生走出考场欢呼考试结束。 (黄春涛 摄)
6月8日14点,市三中考点,志愿者正在登记爱心送考车的车牌等信息。 (范湘平 摄)
6月7日上午,嘉禾县第一中学考点,一名考生在医护人员的护送下到达考场参加考试。(黄春涛 摄)
6月8日,郴州市一中考点,考生家长在校门外等候考生。(贺茂峰 摄)

6月8日下午,随着外语科目考试终了铃响起,2019年全国高考顺利结束。今年,我市共有34918名考生报考,共设11个考区、15个考点。

高考“邂逅”端午佳节,考生、家长、工作人员等因高考而度过了一个难忘的节日。各考点外,交警、城管、巡特警等各司其职,以实际行动作出承诺:“你放心高考,我们全力安保。”志愿者们积极为考生提供爱心送考、饮用水、免费早餐、必备文具等,温暖了考生的心。家长们冒着烈日,守候在考场外,陪伴孩子一起“战斗”……

高考从来都不是一个人的战斗,有你的拼搏,更有家人的付出、老师的陪伴,还有工作人员的守护、志愿者的坚守。今年高考虽已结束,但考场外的一幕幕令人动容、心生温暖。


 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)