第A1版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年6月12日 星期

省政协“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动


本报讯(记者 李江华)6月10日,省政协党组书记、主席李微微率部分省政协领导与相关部门负责人到我市桂东县沙田镇、汝城县文明瑶族乡沙洲村,接受革命传统教育,启动省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育。省政协副主席张大方,省政协党组成员、副主席贺安杰,省政协党组成员、副主席、郴州市委书记、郴州市人大常委会主任易鹏飞出席活动并围绕“明初心、守初心、坚定理想信念”研讨主题作现场发言。

李微微一行来到桂东县沙田镇“第一军规”颁布纪念地、汝城县沙洲村“半条被子”纪念馆等地,追忆红色故事,重温入党誓词,并召开省政协党组理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。

李微微要求,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央的决策部署,按照省委的统一要求,认真开展主题教育。

“人民政协事业是党的事业重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命。”李微微指出,站在新中国和人民政协成立70周年这一新的历史起点上,全省各级政协党组织和广大共产党员,要把党的初心和使命转化为践行人民政协新方位新使命、推动新时代政协工作创新发展的不竭动力。

李微微强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使广大委员通过履职实践和参加庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,引导社会各界不断增进共识,巩固全省人民团结奋斗的共同思想政治基础。要传承红色文化、践行使命担当,坚持党对政协工作的全面领导,建立健全制度体系,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节。

(下转2版②)


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)