第A2版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年6月12日 星期

国家应急管理部 检查督导组来郴检查


本报讯(记者 陈琪)6月11日,国家应急管理部安全生产执法局副局长尚文启一行来郴,开展尾矿库安全生产专项执法检查督导工作。

督导组一行深入我市苏仙区桥兴公司尾矿库以及北湖区新田岭钨业有限公司西岭沟尾矿库,仔细检查了尾矿库坝体、排洪设施、应急物资储备仓库、在线监控系统,查看了尾矿库设计和评价资料、尾矿库值班值守台账、隐患排查整改台账及监管部门下达的执法文书,实地了解我市前期开展尾矿库安全生产专项执法的工作成效。

在下午召开的反馈会上,督导组一行充分肯定我市尾矿库安全生产工作所取得的成绩。就做好下一步工作,督导组指出,要进一步增强安全生产意识,加大执法检查力度,督促企业隐患整改。要提升安全生产专项执法能力和水平,明确执法管辖权,在执法过程中加强法制宣传教育,提高执法效率。要严格对照《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》文件要求,聚焦危险化学品、煤矿和非煤矿山企业等检查内容,坚决消除危险化学品、煤矿和非煤矿山企业存在的违法违规行为和安全隐患。各相关部门要督促矿山企业加强汛期安全生产工作,做好汛期巡查和隐患治理,确保全市尾矿库安全度汛。

市委常委、常务副市长蒋锋,副市长贺遵庆参加活动。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)