第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月12日 星期

“志愿城市·郴州”专项基金 将于6月14日启动


本报讯(记者 郭凯 胡勇镜)6月11日,记者从郴州市志愿服务联合会举行的项目发布会上了解到,我市将于6月14日启动“志愿城市·郴州”专项基金。

据了解,“志愿城市·郴州”专项基金是中国志愿服务基金会的一个子基金。由此,我市也成为继河南濮阳、山西太原、湖北赤壁之后,全国第四个设立志愿城市专项基金的城市。

作为我国志愿服务领域唯一的全国性公募基金会,中国志愿服务基金会2009年7月经民政部批准成立,业务主管部门为中宣部,2013年被评为国家“AAAA级基金会”,先后为志愿服务和扶贫项目提供保障资金近3亿元,实施志愿服务项目百余个,使数千万人次直接受益,有力推动了志愿服务事业的发展。

“中国志愿服务基金会志愿城市”专项基金,是以推动志愿服务事业和弘扬社会主义核心价值观为主线,以城市为载体,由中国志愿服务基金会和地方党委政府共同发起,并报民政部备案,面向社会公开募集,为城市精神文明建设和志愿服务事业发展提供资金保障而设立的专项基金。

“志愿城市·郴州”专项基金启动仪式,将邀请中国志愿服务基金会和中国志愿服务联合会的有关领导参加。专项基金启动后,将以志愿服务项目为依托,募集社会资金,专款专用,助力我市的精神文明建设和志愿服务事业发展。

6月14日是第16个世界献血者日,因此,“志愿城市·郴州”专项基金启动仪式的主题为“热血郴州·为爱奔跑”。专项基金启动后,将首先专门设立郴州“爱心献血关爱基金”项目,开展2019郴州市“爱心献血季”环城公益跑活动,志愿服务图片展也将同步举行。当晚,则将举行“爱心献血·志愿之夜”联欢活动,通过拉歌、颁奖、访谈、快闪、歌舞、朗诵等形式,展示我市志愿者的风采。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)