第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月12日 星期

书香少年
蓝裕杰 八岁半

市三完小二年级三班

阅读心得

妈妈很喜欢阅读,她告许我:“从小养成阅读好习惯,就有好未来,能终身受益。”

我上小学了,看的书就更多了,因为学校里有一个超级大的图书馆——春苗书屋。我用自己的零花钱独自去办了一张借阅卡,这样我就可以在书的海洋里遨游。

从《妈妈,我爱你》《妈妈不是我的佣人》《鲁滨逊漂流记》里,我知道了人就应该常怀善良感恩之心,尊重老师,友爱同学。从《小鹿斑比》《笨狼的故事》里,我学会了坚强、独立、奋进。当读了《身边的科学》《奔上月球》后,我就想去太空探索奥秘,想发明很多东西。在《我们,我们的历史》里,我还了解祖先从远古走来,孜孜不倦地劳作,用历史的眼光看待发生的一切,反思与警醒。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)