第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月12日 星期

端午小长假 志愿者车站温情守候


本报讯(记者 陶子瑶)6月9日,端午小长假最后一天,为了给旅客提供方便舒心的出行体验,为郴州创建全国文明城市贡献一份力量,郴州市益行志愿者协会在郴州高铁西站开展以“志愿服务、传递温暖”为主题的志愿服务活动。

据郴州市益行志愿者协会志愿者唐萍介绍,协会共有15名志愿者参与此次志愿服务活动,为做好此次志愿服务活动,协会特地就相关服务要求对志愿者进行了岗前培训,并详细告知志愿者在志愿服务过程中应注意的事项,让志愿者深刻领会到活动的精神和职责所在。

在车站工作人员的安排下,志愿者各就各位,在各自的岗位上认真工作,8个小时的站姿,没有一个志愿者叫苦喊累,个个都是精神饱满、热情洋溢地为旅客排忧解难、答疑解惑。旅客也将这些身穿红马甲的志愿者当成了“知心姐姐(大哥)”,有什么不明白的地方都来咨询志愿者。志愿者每每为旅客解决实质性的难题后,旅客都会露出满意的笑容并真诚地道谢。协会还专门安排了有经验的志愿者帮助老弱病残孕等群体。

益行志愿者用微笑服务和文明用语赢得了旅客和车站工作人员的好评,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)