第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月12日 星期

亲子足球夏令营开营
200余名孩子和家长参与

本报讯(记者 陶子瑶)6月6日上午,阳光明媚,由省体育局主办,市关工委、市文旅广体局、市教育局协办的湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营·亲子足球夏令营(郴州)在市青少年足球活动中心举行。

“赞!赞!赞!”活动在《我的湖南赞赞赞》手操舞中拉开序幕。在随后进行的颠球表演中,2018年全省颠球冠军及优秀球员的精彩技艺,赢得了在场孩子和家长的惊叹与掌声。

在一片欢声笑语中,200余名孩子和家长进行了极速快递、听声辨位、超级射手、呼啦圈跳跃接力等亲子互动游戏。“这个夏令营还挺有意思的,互动游戏也很新颖,孩子都玩疯了。”市民陈女士一边给4岁的儿子擦汗,一边笑着对记者说道。

据郴州市青少年足球协会理事长龚忠明介绍,活动旨在进一步贯彻落实《国家体育总局青少司关于在2019年“六一”儿童节开展全国青少年体育“亲子夏令营”试点工作的通知》,通过亲子足球夏令营培养儿童及青少年参加足球运动的兴趣和习惯,提升儿童及青少年体质健康水平,塑造意志品质和健康人格,促进其身心健康全面发展,构建和谐、健康家庭,推动家庭体育文化素质建设,实现学校、家庭、社会三方联动的新格局,全面推进健康湖南战略。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)