第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月12日 星期
桂阳县好人协会
爱心义卖圆留守儿童“微心愿”


本报讯(通讯员 李东阳)“走过路过,千万不要错过”“一件不剩,半件不留,全场特价,疯狂甩卖”“5元两样,10元3样”“看一看,瞧一瞧,不好不要钱”……6月8日晚,桂阳县步行街内各种叫卖声此起彼伏,不绝于耳。以“手拉手爱心义卖·心连心一起成长”为主题的爱心义卖活动在热闹的叫卖声中拉开了序幕。

为帮助农村贫困留守儿童,圆他们的“微心愿”,桂阳县好人协会携爱心商家桂阳生命树文化传播公司、桂阳县达美教育小桔灯作文、桂阳达文培训,积极组织开展“手拉手爱心义卖·心连心一起成长”爱心义卖活动。义卖活动还邀请了部分家长和教工子女参加,通过家长的参与,加强家校沟通与合作,营造和谐的育人环境。

活动现场,一档档摊位摆满了各式各样、花花绿绿的物品,一声声叫卖声飞入耳畔。步行街上人头攒动,热闹非凡。有些孩子带来了自己在小桔灯作文学习中创作的《你的世界你的眼》作文集(由《小溪流》杂志社编辑出版),有些孩子拿来自己的玩具、文具,还有的孩子无偿捐出了自己的纪念品、学习用品、小摆设、玩具等。欣赏、挑选、讨价还价……整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓。

此次活动的开展丰富了桂阳县广大青少年的课余生活,让孩子们懂得劳动的艰辛,培养孩子们的团队合作精神和奉献意识,有助于孩子们养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。

在此次爱心义卖活动中,共筹集义卖善款1500余元,所有善款都将用于圆农村贫困留守儿童的“微心愿”。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)