第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年7月10日 星期

市水文局举行 “好家风好家训”故事分享会


郴州日报7月9日讯(通讯员 李彦涛)近日,郴州水文局举行了“好家风好家训”故事分享会,传承优良家风家训,大力弘扬中华民族传统美德。

本次道德讲堂以“好家风好家训”故事分享会为主题,围绕家风是什么、家风建设的意义、分享优良家风家训三个方面展开,引导全局干部职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,培育良好家风。

分享活动中,职工袁敏提到,她家的家训“天道酬勤,地道酬容;人道酬善,家道酬和;商道酬信;艺道酬精”是从清朝流传下来的哲学智慧,已经被长辈们刻在了袁氏宗祠的墙上,世世代代传递着袁氏宗族为人处世的哲学观。局长刘云鹏与大家分享了2018年在他儿子的成人礼活动中写的一封家书,家书中充分地表达了他对儿子的无私关爱和对儿子美好未来的憧憬,并鼓励儿子努力向上,顽强拼搏,争取高考考出优异的成绩。

该局职工纷纷表示,要努力建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,发扬尊老爱幼、夫妻和谐、勤俭持家的中华民族传统美德,以实际行动让城市变得更文明。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)