第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年10月4日 星期

万碗寿面庆国庆
桂阳好人志愿者同吃“国庆寿面”
10月2日,桂东县志愿者正在加紧准备“寿面”。当天,桂东县开展“万碗寿面庆国庆、红红火火新时代”活动,为国庆假期仍坚守岗位的环卫工人、公安民警、城管队员等奉上热气腾腾的“寿面”。(通讯员 郭兰胜 摄)

郴州日报10月3日讯(全媒体记者 谭剑 通讯员 李维坤 邱龙飞)10月2日,桂阳县发起“万碗寿面庆国庆、红红火火新时代”活动,邀请好人协会的好人、志愿者同吃“国庆寿面”,在欢歌笑语中叙说家国情怀,共庆盛世华诞。

喜庆的日子吃一碗热气腾腾的面条,是中国流传了千年的民俗。游子归家、生日诞辰、逢年过节,一根根长长的面条,寓意着牵挂、祝福、憧憬,寄托着人们的美好愿望……这一习俗历史久远,寓意深长,一直被沿用至今。

在湘南人家酒店,厨师们忙着熬汤、煮面、起锅、放码、撒葱。不一会儿,一碗热气腾腾的面条很快端上了桌。受邀的中国好人、湖南好人们一同品尝,感受各界温暖,同庆祖国生日。桂阳好人协会会长尹荷英表示:“今天能够受邀参加活动非常开心、非常感动,祝福我们伟大祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛!”湘南人家酒店老板李谋林告诉记者:“如今,志愿服务在桂阳蔚然成风。扶贫帮困、爱心助学、关爱老兵、爱心送考等公益活动中都能看到他们的身影。趁国庆佳节之际,请他们吃一碗面,一起祝福伟大祖国,很有意义。”

在国庆节吃长寿面是将节日融入生活中的新尝试,体现出家国情怀的凝聚。据了解,活动将持续三天,将邀请好人协会、志愿者、困难群众以及坚守一线的劳动者和游客同吃“国庆寿面”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)