第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年10月14日 星期

桂东县创新手段提升主题教育实效


郴州日报10月13日讯(通讯员 张前宝 陈寿来 郭建东)“请各乡镇组织分会场的参会人员尽快入座!”“请中心会场把声音调大点!”“豪里村分会场声音蛮好了!”10月11日,桂东县举行基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,全县设1个主会场、90多个分会场,800余人参加了培训。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,桂东县创新方式方法,充分利用乡村远程教育平台,以视频连线的形式举办了基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,既实现了主题教育县、乡、村全覆盖,又节省了人力物力财力,把为基层减负落到实处。在主会场,县委组织部负责人围绕“提升基层党组织书记履职能力、引领基层发展”主题,为全县基层党组织书记上了一堂生动的主题教育专题党课。同时,培训班以中央、省委、市委、县委关于开展主题教育的最新部署要求以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村工作条例》、人民调解工作等为培训主要内容。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂东县坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,与全县各项工作紧密结合,呈现出学习紧、落实好、氛围浓的良好态势。县委常委会多次召开专题会议研究主题教育工作,并组织县委常委会会议成员来到工农红军长征首发纪念地重温入党誓词、开展学习讨论,制定出台了《中共桂东县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》等系列实施方案。

同时,县委主题教育领导小组办公室出台“周一提示、周三调度、周五小结”工作制度,全县科级以上领导班子均按要求成立了机构、制定了方案、明确了责任。截至目前,全县共举办读书班23期,轮训基层党支部书记367人,革命传统教育367场,形势政策教育31场,先进典型教育14场,警示教育21场,开展班子专题调研75个。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)