第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年11月12日 星期

桂东县消费扶贫 让“菜篮子”变“钱袋子”


郴州日报11月11日讯(通讯员 邓敏)11月4日,桂东县举行2019年消费扶贫启动仪式暨桂东县2019年消费扶贫优质农产品展销会。该县20余家扶贫产品供应单位、企业参展,玲珑茶、野桂花蜜、南瓜籽、黄糍粑等数百种优质农副产品集体亮相,吸引了众多市民争相购买。

启动仪式上,桂东县氧天下山货有限责任公司、湖南省众高电子商务有限公司桂东分公司、山友惠农超市有限公司等与采购单位、企业进行了现场签约。广州富金文化发展有限公司与桂东县氧天下山货有限责任公司签约27.57万元,桂东县教育局与山友惠农超市有限公司签订五年合作协议,湖南省众高电子商务有限公司与中石化销售股份有限公司签订三年合作协议。

近年来,桂东县通过制订切实可行的操作方案,创新思路办法,扎实做好贫困乡村农产品产销和服务对接工作,让贫困户的产品变商品、商品变收入,让农产品“菜篮子”变成“钱袋子”。截至目前,全县通过消费扶贫推动扶贫产业发展,实现贫困户增收总量4439万元,户均年增收入2684元,大大调动了贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,有力提升了精准扶贫的成效。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)