第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年11月19日 星期

桂东12岁女孩李青入选 第四季度“新时代湖南好少年”


郴州日报11月18日讯(全媒体记者 欧阳华 廖骏)18日记者从市文明办了解到,当天2019年第四季度“新时代湖南好少年”名单正式发布,全省14名优秀少年入选,我市桂东县12岁女孩李青名列其中。

李青成长于一个特殊的家庭,母亲多年前患病离家,2019年,父亲在送她和弟弟上学途中发生车祸,当场死亡,李青姐弟也受重伤。“穷人的孩子早当家”,乐观向上的李青在校担起了照顾弟弟的重任。因为李青特殊的家庭情况,寒口中心小学特批李青带着弟弟上学,李青一边勤奋学习,一边“一把屎一把尿”地照顾好弟弟,回到家里,又锄地种菜,做家务,照顾爷爷、奶奶。她把学习生活安排得井井有条,是师生和村民眼里赞赏的“妈姐”。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)