第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年11月19日 星期

桂东举办教育新闻宣传培训 暨青年教师公文写作大赛


郴州日报11月18日讯(通讯员 钟俊菲)11月15日,桂东县教育系统新闻宣传培训暨青年教师公文写作大赛在县教育局二楼会议室举行。全县各中小学校(幼儿园)办公室主任、通讯员及参赛青年教师参加活动。

培训主要围绕新闻宣传、公文写作、公文处理、信息报送四个方面展开。主讲教师结合实际情况和具体案例,介绍了如何写好教育新闻、如何做好一名学校通讯员、如何运营新媒体、如何进行公文写作和公文呈报等内容。

随后,83名青年教师进行了公文写作大赛。大赛采取闭卷答题、密封打分、集体评审的形式进行,设置了“时事填空”和“公文写作”两部分,重点考察参赛教师的政治觉悟、理论素养、文字功底及知识储备等。赛后,县教育局将评选出一二三等奖进行表彰奖励。

活动的开展进一步提高了全县教育系统新闻宣传水平,规范了学校新闻发布流程,增强了学校公文写作、公文呈报及公文处置能力。

一直以来,桂东县教育局高度重视教育宣传工作,不断挖掘教育宣传亮点,丰富教育宣传内容,扩大教育宣传覆盖面,提升教育宣传影响力,各类新闻稿件在中国教育报、科教新报、湖南教育网、红网等报刊媒体发表,全面、立体地展示了桂东教育的成果和经验,为办好人民满意的教育营造了良好的舆论环境。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)